Новости Hardware

Международные бренды нацелились на китайский рынок базовых мобильных телефонов

В то время как местные производители телефонов прилагают усилия с целью расширения присутствия на рынке смартфонов, международные бренды, включая Nokia и Samsung Electronics, по данным источников ресурса Digitimes, пытаются укрепить позиции в сегменте мобильных телефонов с базовыми характеристиками (feature phone).

На смартфоны в Китае сейчас приходятся порядка 80-90% рынка мобильных устройств. Доля базовых телефонов в ближайшее время сохранится, причем, причем уровень конкуренции здесь меньше, чем в категории смартфонов, так что имеются более широкие возможности для производителей.

Вернуть былые позиции международные производители намерены с помощью телефонов с ценой менее $100. Следующая цель — сегмент телефонов среднего ценового уровня.

Nokia 515
Nokia 515

В дополнение к телефонам с ценой менее $50 Nokia в ближайшее время запустит на отдельных рынках устройство среднего ценового уровня Nokia 515, стоимость которого равна $149.

Samsung лидирует на рынке смартфонов и по-прежнему является сильным соперником Nokia в сегменте базовых мобильных устройств. В Китае эти компании являются главными конкурентами местных производителей мобильных телефонов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥