Новости Hardware

Фотокамера Ladibird для портретной съёмки при помощи iPhone 5

На сайте Indiegogo с успехом профинансирован проект Ladibird по выпуску накладной камеры для портретной съёмки при помощи смартфона iPhone 5.

Ladibird представляет собой дополнительный чехол для iPhone 5 с собственным датчиком изображения и оптикой 50 мм f/1,8. Применённый сенсор, как утверждается, по размеру в 7,5 раза превосходит датчик встроенной камеры смартфона.

Аксессуар Ladibird обеспечивает хорошее качество съёмки в условиях плохой освещённости. Устройство оснащено только одной кнопкой: неполное её нажатие отвечает за фокусировку, полное — за спуск затвора.

Изображения передаются на смартфон через разъём Lightning. Сопутствующее приложение Ladibird предоставляет опции управления через сенсорный дисплей и отвечает за сжатие снимков. Фотографии могут быть отправлены на сайты социальных сетей или в интернет-хранилище данных.

Разработчики Ladibird уже собрали $20 тыс., требующиеся для выпуска новинки. Для первых заказчиков цена аксессуара варьируется от $137 до $167; поставки начнутся в июне–сентябре 2014 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥