Новости Hardware

IDC: снижение продаж планшетов связанно с ожидаемым выходом носимых компьютеров

Аналитики IDC снизили свой прогноз по продажам планшетов на 2013 год. Исследователи считают, что смартфоны с большими дисплеями, а также носимые компьютеры отберут у планшетов часть рынка.

Если ранее IDC прогнозировала продажи планшетов на уровне 229,3 миллионов устройств, то теперь цифра снизилась до 227,4 млн. Также IDC пересмотрела свои прогнозы на 2014-2017 гг. Если ранее аналитики считали, что глобальные поставки планшетов к этому времени достигнут отметки в 410 миллионов, то теперь этот показатель находится на уровне 407 миллионов. Впрочем, аналитики считают, что спад продаж во многом связан с отсутствием громких анонсов на планшетном рынке за последнее время. Например, поставки iPad во втором квартале 2013 сократились на 14%. Однако в 2012 году у iPad был аналогичный спад, но после выхода новой модели планшета продажи выровнялись.

Скорый выход на рынок носимых компьютеров, а также появление смартфонов с крупными экранами в первую очередь повлияют на рынки развитых стран — США, Западной Европы и Японии, а уже потом на рынки развивающихся стран.

С другой стороны, если раньше IDC в своем прогнозе до 2017 года предсказывала лидерство по поставкам планшетов развитым странам, то теперь аналитики считают, что 51% поставок будет приходиться на страны Африки, Центральной и Восточной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и Китай. При этом решающая роль в изменении спроса на планшеты аналитики отводят именно Китаю — от предпочтений населения этой страны во многом будут зависеть показатели глобальных продаж электронных устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥