Оригинал материала: https://3dnews.ru/756257

Генеральный директор Lenovo разделит свои бонусы после рекордного года с работниками

После крайне сложного для всех производителей ПК, но удачного для Lenovo года, генеральный директор компании получил бонус в размере $3,25 миллиона. Кроме того, за прошедший год Lenovo стала лидером китайского рынка производителей смартфонов, что также является заслугой руководителя.

Однако, несмотря на явные успехи, генеральный директор Янг Яюанквинг (Yang Yuanqing) принял решение разделить полученные бонусы с сотрудниками компании. Таким образом, $3,25 миллиона из $14,6-млн зарплаты руководителя получат 10 тысяч служащих Lenovo в 20 странах мира.

За последний финансовый год обороты производителя достигли рекордных $34 миллиардов, прибыль при этом впервые за все время существования компании составила $653 миллионов. Может показаться, что пожертвованные Яюанквингом $3,25 миллиона личных денег сумма для многочисленных сотрудников Lenovo совсем небольшая, однако на деле это 85% месячного заработка всех работников компании в Китае. Кроме того, генеральный директор Lenovo делится своими бонусами с сотрудниками уже не в первый раз. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/756257