Новости Hardware

Российский смартфон YotaPhone с двумя экранами выйдет в ноябре

Компания Yota Devices ведёт переговоры с «Евросетью», «Связным», а также розничными сетями МТС и «МегаФона» о начале продаж на российском рынке смартфона YotaPhone, представленного в декабре 2012 года.

Напомним, что ключевая особенность YotaPhone — два экрана с диагональю 4,3 дюйма. Основной сенсорный ЖК-дисплей расположен на лицевой панели моноблочного корпуса; разрешение составляет 720x1280 точек. Сзади разместился вспомогательный экран на технологии электронных чернил (EPD): эта монохромная панель с небольшим энергопотреблением и разрешением  360x640 пикселей подойдёт для чтения текстов и различных уведомлений. Кроме того, дополнительный дисплей может отражать важную информацию (посадочные талоны, карты местности, билеты) даже при разряженном аккумуляторе.

Смартфон построен на платформе Qualcomm Snapdragon с двухъядерным 1,7-ГГц процессором и работает под управлением операционной системы Android 4.2.3 Jelly Bean. В оснащение входят 12-Мп камера, дополнительная фронтальная камера с 1-Мп матрицей, 2 Гбайт оперативной памяти, 32 Гбайт флеш-памяти, модули Bluetooth, Wi-Fi, приёмник GPS/ГЛОНАСС, батарея ёмкостью 1 800 мАч и стандартный набор датчиков. Поддерживаются сети GSM 900/1800/1900 МГц, UMTS 900/1800MIMO/2100 МГц и LTE.

Сообщается, что Yota Devices предлагает «Связному» и «Евросети» эксклюзивный контракт: его условия предполагают первую поставку 70 000 аппаратов YotaPhone. Однако пока не ясно, как смартфон будет принят рынком, а потому сети предпочли бы начать с нескольких сотен или тысяч штук. Предполагается, что чем больше будет партия, которую приобретут партнёры, тем больше бонусов они получат от производителя. Например, при больших поставках Yota Devices готова взять на себя маркетинговые расходы.

Сейчас принимаются предварительные заказы на YotaPhone: цена в рознице, по различным оценкам, составит от 20 до 25 тысяч рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥