Оригинал материала: https://3dnews.ru/756697

Microsoft продолжит сотрудничество со всеми партнерами по мобильному бизнесу

После приобретения Microsoft компании Nokia вполне резонно встает вопрос о дальнейшей судьбе мобильного бизнеса софтверного гиганта. Опасения, что один производитель получит преимущества перед конкурентами, появлялись и тогда, когда Google купила Motorola Mobility.

Впрочем, Microsoft, как в свое время и Google, подчеркивает, что компания будет работать со всеми своими партнерами так же, как и раньше. Об этом в своем корпоративном блоге заявил Терри Майерсон, исполнительный вице-президент по операционным системам Microsoft. «Приобретение Nokia поможет улучшить рыночное положение всех телефонов на базе Windows Phone, как от Microsoft, так и от наших OEM-партнеров», — написал руководитель. — «Мы сотрудничаем с аппаратной командой Microsoft таким же образом, как мы сотрудничаем с нашими внешними партнерами… Мы рассчитываем на создание новых совместных продуктов, что позволит получить ценные бизнес-возможности для экосистемы Windows Phone и OEM-производителей».

Впрочем, несмотря на заявление Microsoft, вряд ли ее партнеры могут чувствовать себя в такой ситуации абсолютно уверенно. После выхода на аппаратный рынок с планшетами Surface многие производители также были обеспокоены. К счастью для них, Surface оказались провальными продуктами, но если бы планшеты хорошо продавались, избежать конфликтов вряд ли бы удалось.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/756697