Новости Hardware

HP собирается сотрудничать с Flextronics на рынке ноутбуков в Бразилии

Как сообщают источники из цепочек поставок, HP собирается сотрудничать с Flextronics на рынке Бразилии. Американская компания раздумывает над новой стратегией работы на развивающихся рынках, которая подразумевает сотрудничество с местными производителями.

Это позволит лучше удовлетворять спрос на ноутбуки на местах. В настоящее время у HP есть департамент, который занимается разработкой и определением спроса для всех рынков. Затем компания формирует заказы, которые на конкурсной основе получают OEM-производители по всему миру. Далее HP определяет квоты на поставки на разные рынки, после чего партии отправляют в магазины в разные страны. Такая организация процесса создавала конфликты между центром и филиалами, так как присланные ноутбуки не всегда соответствовали спросу на местных рынках.

HP стремительно теряет позиции на рынке Бразилии, по итогом второго квартала компания заняла только восьмое место по поставкам в этой стране. Производителю нужно восстановить свои позиции, так что нет ничего удивительного в том, что именно здесь НР хочет опробовать новый подход. У Flextronics есть производственные линии в городах Манаус, Сорокабе и Сан-Паулу. Впрочем, проблемой для реализации планов НР может стать отсутствие у Flextronics собственного центра разработки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥