Новости Software

Число обращений в Роскомнадзор по поводу пиратских сайтов растет как снежный ком

Число обращений в Роскомнадзор по поводу пиратских сайтов растет, как снежный ком

Количество обращений правообладателей в Роскомнадзор о внесении сетевых ресурсов в Единый реестр сайтов с запрещенной информацией растет в геометрической прогрессии. Если с 16 по 22 августа в Роскомнадзор поступило 856 обращений, то неделей позже с 23 по 29 августа Роскомнадзором было обработано уже 2015 обращений с данными о сайтах с противоправным контентом.

В результате рассмотрения обращений в Единый реестр было внесено 209 новых записей. На данный момент в реестре насчитывается 3041 запись, включая 400 с внесением IP-адреса сетевого ресурса. Это означает, что операторы услуг связи обязаны заблокировать доступ к указанным адресам.

Из общего числа записей 2583 касаются сайтов с пропагандой наркомании, 311 – с контентом о суициде, 147 записей указывают на ресурсы с детской порнографией.

Между тем, в Сети появились сообщения о том, что Роскомнадзор начал штрафовать через суд провайдеров за нежелание блокировать нарушающие закон ресурсы. Впрочем, законодательная инициатива по поводу пересмотра закона № 292521-6 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» уже набрала необходимые 100 тысяч голосов. Поэтому, возможно, закон отредактируют с учетом интересов всего интернет-сообщества. Принятие этого закона, как известно, прошло без широкого обсуждения, что вызвало резкую критику общества.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥