Оригинал материала: https://3dnews.ru/756809

Акции Nokia взлетели в цене после обнародования сделки с Microsoft

Акции финской телекоммуникационной компании Nokia взмыли вверх более чем на 40% до 4,15 евро — это самый большой однодневный прирост стоимости за всю историю и в 8 раз превышает показатели последних 90 дней. В своей заметке банк Deutsche Bank, учитывая последние события, изменил рекомендацию по акциям Nokia: теперь вместо продажи акций держателям рекомендуется их оставить за собой (банк полагает, что курс вполне может увеличиться до 4,4 евро).

«Мы не думаем, что сделка столкнётся с особыми проблемами с точки зрения одобрения регулирующими органами — у Microsoft нет бизнеса по производству смартфонов или доли на аппаратном рынке», — подчёркивает Deutsche Bank.

Текущая капитализация Nokia составляет примерно $15 млрд — это лишь мелкая доля пиковой рыночной стоимости финского гиганта. Во время бума мобильных телефонов в 1999—2000 годах капитализация компании достигала отметки порядка $250 млрд, а стоимость акций — 65 евро. Теперь одна из наиболее известных марок на рынке мобильных телефонов и смартфонов просто исчезнет. По крайней мере, после поглощения новых смартфонов под именем Nokia мы не увидим.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/756809