Новости Hardware

Lenovo ThinkPad Power Bridge: время автономной работы ноутбука во власти пользователя

Компания Lenovo начинает внедрять в ноутбуках новую технологию ThinkPad Power Bridge, благодаря которой пользователи смогут самостоятельно выбирать оптимальный баланс между портативностью и временем автономной работы.

Система ThinkPad Power Bridge предусматривает использование одного или двух аккумуляторов. Основная несъёмная трёхъячеечная батарея (23,5 Вт*ч) обеспечивает от трёх до четырёх часов работы вдали от розетки. В дополнение к ней пользователь может установить в стандартный отсек в нижней части корпуса вспомогательный аккумулятор.

Lenovo предложит выбор между трёх- и шестиячеечной батареей. В первом случае время автономной работы возрастает до 6–8 часов, а вес ноутбука увеличивается примерно на 180 г. Более ёмкий аккумулятор позволяет поднять показатель автономности до 10 часов и более, но вес компьютера при этом возрастает на 340 г.

В настоящее время технология ThinkPad Power Bridge реализована в портативных компьютерах ThinkPad X240, T440 и T440s. Цену дополнительных аккумуляторных батарей Lenovo не называет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥