Новости Software

Bethesda: Nintendo нужно последовать примеру Sony и Microsoft по отношению к издателям

Вице-президент по связям с общественностью и маркетингу студии Bethesda Softworks Пит Хайнс (Pete Hines) заявил на днях, что Nintendo Wii U не получила широкой поддержки сторонних разработчиков из-за подхода японской компании к разработке игровой системы. В интервью он указал на Sony и Microsoft в качестве примера, добавив, что Nintendo следовало бы учиться у конкурентов взаимодействию со сторонними издателями.

Господин Хайнс сказал, что Sony и Microsoft привлекли издателей к делу разработки платформы на раннем этапе, рассказав о том, что делают, что планируют делать и попросив поделиться мыслями на этот счёт. Подход же Nintendo, по его словам, принципиально отличался: компания просто сама приняла все решения и поставила сторонних разработчиков перед свершившимся фактом, предложив делать для Wii U игры. «Что ж, мне это не нужно. Мой ответ — нет. Я сконцентрирую усилия на тех системах, которые лучше подходят для того, что мы пытаемся делать», — добавил он.

Как известно, Bethesda не поддерживает Wii U и не разрабатывает игры для этой платформы. Быть может, если бы система пользовалась ажиотажным спросом, решение было бы пересмотрено, но домашняя игровая консоль Nintendo распродалась на текущий момент тиражом всего 3,45 млн — заметно меньше ожиданий японской компании. Nintendo надеется возродить интерес к платформе с помощью запуска ряда новых собственных игр.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥