Новости Hardware

Два маршрутизатора высокого уровня от Netgear

Netgear расширила линейку аппаратных маршрутизаторов-файерволов с поддержкой VPN ProSafe двумя новыми моделями – ProSafe VPN Firewall 200 (FVX538) и ProSafe VPN Firewall 50 (FVS338), являющихся устройствами масштаба предприятия с поддержкой, соответственно, до 200 или до 50 туннелей IPsec VPN. Оба маршрутизатора реализуют функции NAT + SPI файервола, поддержку шифрования 3DES и AES для IPSec, инфраструктуру открытых ключей (Public Key Infrastructure, PKI) и совместимы с управляющим ПО Netgear ProSafe Network Management Software (NMS100), а также с другими программами управления сетью, основанными на использовании SNMP. В будущем для этих устройств обещан выпуск апгрейдов, добавляющих функции антивируса, фильтра спама, фильтра spyware, а также обнаружения вторжений (intrusion detection system, IDS).

ProSafe VPN Firewall 200

FVX538 поставляется с 5-пользовательской лицензией на ProSafe VPN Client, с FVS338 идет лицензия на одного пользователя. Маршрутизаторы обеспечивают полную совместимость с другими IPSec VPN устройствами и ПО, включая Safenet, встроенных в Microsoft Windows 2000 и XP клиентов, а также Cisco IOS, Juniper/Netscreen, и Checkpoint. FVX538 выполнен в виде 1U стоечного модуля, он оснащен восемью портами 10/100 LAN, одним портом Gigabit LAN и двумя портами 10/100 WAN, с помощью которых можно организовывать балансировку нагрузки, резервирование или агрегирование линий связи с провайдером. Есть также консольный порт для управления. В функции файервола входит поддержка приоритезации трафика (QoS) и multi-NAT. В будущих апгрейдах Netgear обещает добавить поддержку SSL VPN, что позволит обеспечивать защищенный доступ веб-ориентированных приложений без установки дополнительного клиента VPN.

ProSafe VPN Firewall 50

FVS338 содержит восьмипортовый 10/100 коммутатор для внутренних подключений, один 10/100 WAN порт и последовательный порт для организации резервирования внешнего подключения через коммутируемые линии или ISDN. Здесь QoS также поддерживается, но multi-NAT – нет. FVS338 и FVX538 начнут продаваться в следующем месяце, цена – около $280 и $560, соответственно.

Тематические материалы в статьях:

- Особенности настройки беспроводной сети в Windows XP SP2 и тестирование сетевого адаптера Gigabyte GN-WPKG;
- Широкополосный маршрутизатор GN-BR401 от компании Gigabyte.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥