Новости Hardware

Подозреваемые в мошенничестве сотрудники HTC работали на китайские власти?

Бывший вице-президент по дизайну продуктов компании HTC Томас Чин (Thomas Chien), которого подозревают в краже коммерческой тайны и мошенничестве, мог сотрудничать с властями города Чэнду, административного центра провинции Сычуань.

Как сообщается, за первую половину года Чин несколько раз летал в Чэнду, что показалось руководству HTC подозрительным, так как никаких дел там он не имел. Предполагается, что Чин, открывший свою компанию, хотел, используя деньги и технологии HTC, организовать свое производство в Чэнду. При этом местные власти якобы обещали помочь ему в открытии завода и продвижении продукции через подставную фирму. Известно, что Чин украл конфиденциальные файлы, связанные с Sense 6.0.

Кроме того, вместе со своими сообщниками он выставил HTC счет за разработку дизайна HTC One от подставной фирмы, хотя на самом деле дизайн устройства разрабатывался в недрах самой HTC. При этом ранее озвученная сумма оказалась в два раз меньше того, что Чин таким образом украл. На самом деле счет был выставлен на сумму $668 тысяч.

В принадлежавшей Чину Audi, которая до сих пор оставалась на стоянке HTC, следователи обнаружили $262 100 наличными, при этом дизайнер не смог объяснить, откуда у него эти деньги. В настоящее время Чин взят под стражу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥