Новости Software

Компьютерные игры улучшают состояние мозга

О компьютерных играх говорят много плохого. Они вызывают синдром «Питера Пена», гипер-насилия, негативно влияют на социализацию личности и так далее. Однако в некоторых случаях компьютерные игры влияют на игроков положительно.

Это доказали ученые Калифорнийского университета. Их исследование заключалось в том, что подопытные должны были пройти простую компьютерную игру — проехать на машине, реагируя на одни знаки и игнорируя другие. В результате выяснилось, что с возрастом работать в режиме многозадачности нашему мозгу становится все труднее, внимание рассеивается. Люди старшего возраста справлялись с задачей гораздо хуже. Впрочем, в процессе игры подопытные в возрасте от 60 до 80 лет постепенно улучшали свои навыки, становились внимательнее и замечали нужные знаки, игнорируя при этом ненужные.

                   

Более того, внимание становилось лучше и вне игры. Результаты эмпирического наблюдения подтвердила и электроэнцефалография. Активность тета-волн, связанных с вниманием, в префронтальной коре была как у молодого человека. Эти результаты помогут понять, на какие области мозга и как именно нужно воздействовать, чтобы предотвратить возрастные ухудшения внимания и памяти.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥