Новости Hardware

Пострадавшее от пожара предприятие SK Hynix вскоре возобновит работу

Компания SK Hynix прокомментировала ситуацию с приостановкой работы своего завода в китайском городе Уси (провинция Цзянсу), расположенном в низовьях реки Янцзы.

Напомним, что вчера на этом предприятии вспыхнул довольно сильный пожар. Возгорание, как сообщалось, произошло в ходе проведения работ по вводу в строй нового оборудования. Несмотря на то, что справиться с огнём пожарным удалось за полтора часа, SK Hynix приняла решение остановить работы на заводе до выяснения причин случившегося.

Теперь в компании говорят, что предприятие возобновит работу в «короткие сроки», так что объёмы поставок микрочипов памяти DRAM и NAND сколько-нибудь заметно не пострадают. SK Hynix подчёркивает, что чистые комнаты завода огонь не затронул, а во время пожара незначительные травмы получил только один человек. Основную часть затрат по устранению последствий возгорания покроет страховка.

Добавим, что SK Hynix является одним из крупнейших в мире производителей компьютерных чипов памяти. Продукцию компании, в частности, использует в своих смартфонах Apple.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥