Новости Hardware

WSJ вновь сообщил о работе Apple над iPhone с диагональю до 6"

Согласно источникам Wall Street Journal, компания Apple в настоящее время экспериментирует с прототипами iPhone с различными диагоналями экрана — от 4,8” до 6".

WSJ вновь сообщил о работе Apple над iPhone с диагональю до 6

Подобные смартфоны не следует ждать в продаже в ближайшее время. Но, как утверждают источники, ведущаяся среди разработчиков Apple дискуссия говорит о готовности компании к выпуску устройств с более крупным экраном, называемых фаблетами (гибрид смартфона и планшета). Отметим, что Apple лишь в прошлом году увеличила экран iPhone до 4”. Это было первым значительным изменение размеров смартфона с момента начала выпуска в 2007 году.

Поставщики компонентов утверждают, что после проведения тестов наибольший интерес у Apple вызвала модель с 4,8” экраном. Об аналогичных слухах WSJ писал еще в июле, утверждая, что вместе с более крупным iPhone свет может увидеть и 13-дюймовый iPad.

В апреле исполнительному директору Apple Тиму Куку был задан вопрос по поводу перспектив появления более крупного iPhone, на что тот ответил, что нынешняя модель благодаря своим размерам идеально соответствует требованиям по ряду параметров, включая разрешение и энергопотребление. Пока необходимый баланс по цветопередаче, работе батареи и продолжительности работы не будет найден, фаблета iPhone ждать не следует. Комментировать слухи о работе Apple над фаблетом Тим Кук не стал.

 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥