Оригинал материала: https://3dnews.ru/757947

IFA 2013: светодиодная лампа Nikon LD-1000 для фотокамер

Европейское подразделение компании Nikon представило новую светодиодную лампу LD-1000 для фотокамер системы Nikon 1 и компактных фотоаппаратов серии Coolpix. Новинка играет роль источника непрерывного света при макрофотосъёмке и съёмке видеороликов с малого расстояния. Конструкция лампы позволяет прикреплять её к фотокамере, а также использовать отдельно.

В отличие от работы со вспышкой, результат применения светодиодной лампы виден на ЖК-мониторе или в видоискателе до выполнения кадра. Светодиодную лампу можно установить под нужным углом, чтобы добиться желаемого эффекта.

Управление работой аксессуара осуществляется посредством единственного переключателя, расположенного на задней панели: с его помощью можно включать и выключать лампу, а также устанавливать режим сильного или слабого освещения. Рассеиватель, расположенный на окне светодиода, смягчает затенённые участки и делает их более естественными, а также устраняет резкие отражения, возникающие при фотосъёмке сверкающих объектов.

Лампа LD-1000 поставляется в комплекте с кронштейном SK-1000 и двумя фиксирующими винтами LS-32 для крепления к штативному гнезду фотокамеры.

Продажи новинки начнутся в октябре, цена — около 100 долларов.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/757947