Новости Software

В Metal Gear Solid 5 позволят создавать собственные миссии

Создатель серии Metal Gear Solid Хидео Кодзима (Hideo Kojima), возглавляющий разработку пятой части, дал интервью ресурсу OPM UK, в котором рассказал о некоторых ранее не известных особенностях новой игры.

Так, японский геймдизайнер отметил, что в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain будет реализована поддержка пользовательских миссий — собственные задания можно будет создавать с помощью специальных приложений для планшетов и смартфонов. Идея перенести Metal Gear Solid в открытый мир, по словам Кодзимы, пришла ему в голову как раз в связи с желанием добавить в игру различные кросс-платформенные возможности. «В этой игре вам будет предоставлена полная свобода — никаких правил, как в линейных играх прошлого, — пообещал разработчик.  С помощью мобильных устройств вы сможете взаимодействовать с миром и даже создавать собственные миссии».

Недавно разработчики провели небольшую пресс-конференцию в своем лос-анджелесском офисе, в рамках которой ответили на некоторые интересующие поклонников вопросы. Как пишет VG247, в ходе мероприятия Кодзима отметил, что новейшая часть серии отличится меньшим количеством внутриигровых роликов и неакцентированными переходами от скриптовых сцен к игровому процессу, чего уже пытался добиться Кен Левин (Ken Levine) в BioShock: Infinite. Благодаря такому «бесшовному» соединению геймплея и неинтерактивных секций, надеются создатели, игроки будут ощущать еще большую свободу действий.

Metal Gear Solid 5 планируется выпустить в версиях для PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Дата релиза игры пока не установлена.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥