Оригинал материала: https://3dnews.ru/758017

Microsoft: Xbox One не будет продаваться в убыток

Во время запуска оригинальной консоли Xbox, а также консоли второго поколения Xbox 360, корпорация Microsoft, чтобы привлечь покупателей, продавала первое время системы ниже реальной себестоимости, компенсируя это затем за счёт игр. Эта практика осталась в прошлом: Microsoft собирается продавать Xbox One без убытков и даже получать прибыль.

Выступая на конференции Citi Global Technology главный маркетолог подразделения Xbox Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi) заявил, что компания в худшем случае рассчитывает при продажах Xbox One на безубыточность или небольшую прибыль. Часто производители консолей прибегают к убыткам при продаже систем на начальном этапе, чтобы быстро нарастить установочную базу.

«С течением времени при возможности снижения производственной себестоимости, как мы это делали с Xbox 360, мы будем понижать и розничную цену консоли, чтобы быть более конкурентоспособными с собственным предложением. В последние годы вы видели, что мы стремимся к увеличению прибыльности и улучшению системы год от года. Взгляните на Xbox 360, которая существует семь-восемь лет и будет актуальна ещё три года. Она в итоге оказалась невероятно прибыльной», — добавил он.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/758017