Новости Hardware

IFA 2013: широкоугольный объектив премиум-класса Fujifilm Fujinon XF23mm F1.4 R

Компания Fujifilm анонсировала широкоугольный объектив Fujinon XF23mm F1.4 R  для компактных системных камер.

Новинка относится к изделиям премиум-класса. Конструкция объектива включает 11 элементов в 8 группах, в том числе асферическую линзу. Все элементы имеют многослойное покрытие Fujifilm HT-EBC (High Transmittance Electron Beam Coating), которое защищает сами линзы и обеспечивает равномерное распределение света по площади матрицы.

Фокусное расстояние равно 23 мм (35 мм в 35-миллиметровом эквиваленте). Диафрагменное число f/1,4 позволяет делать снимки с эффектом боке и минимальным уровнем размытости даже в условиях плохого освещения.

Производитель отмечает, что благодаря использованию полностью оптической, а не цифровой системы коррекции изображения, дисторсия объектива сведена к минимуму, а качество изображения получается максимальным. При этом наличие семи лепестков в диафрагме позволяет сделать её отверстие максимально круглым.

Объектив оснащён шкалой расстояния от камеры до объекта съёмки, а также шкалой глубины резкости на кольце. Фокусирующая группа состоит из трёх склеенных между собой обычных линз и одной асферической линзы, что уменьшает вес объектива, а встроенный высокомоментный электромотор гарантирует сверхбыструю автоматическую фокусировку.

Объектив имеет длину 63 мм и диаметр 72 мм; вес составляет 300 г. В продажу новинка поступит в октябре по цене в 900 долларов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥