Новости Hardware

Видео дня: производственный процесс Элона Маска пока далёк от технологий Тони Старка

В конце августа американский инженер и миллиардер Элон Маск (Elon Musk) сообщил, что его команда научилась производить узлы для ракет по принципу, используемому Тони Старком в фильме «Железный человек» для изготовления различных деталей, и обещал в скором времени показать этот процесс.

Этот день настал, но едва ли он принёс какие-то новые данные. Из приведённого видеоролика можно составить мнение, что команда Элона Маска просто использовала существующие готовые решения для демонстрации своего рода первых шагов индустрии на пути к светлому будущему, обрисованному в фантастическом фильме. Однако инженеры не потрудились создать полноценный процесс.

Демонстрация состоит из двух этапов: проектирование и производство. Первый практически не показан: на видео фигурируют лишь неловкие попытки вращать и перемещать 3D-модель руками в пространстве, а также рассматривать узлы под срезом. Используется контроллер Leap Motion стоимостью $80 для управления жестами с высоким уровнем точности восприятия движений рук. Также применяется модифицированная версия пакета Siemens NX, но исключительно для просмотра модели, а не для её создания (по крайней мере, на видео). То есть в данном случае, достижение Элона Маска не выходит за рамки более ранних многочисленных демонстраций от Leap Motion.

Наконец производство 3D-модели в материале выполняется с помощью давно используемой технологии 3D-печати методом лазерного спекания.

Таким образом, Элон Маск удачно обратил на себя внимание, объявив об успешном воссоздании инженерного процесса известного киноперсонажа, с которым его всё чаще сравнивают, но продемонстрировал лишь теоретическую возможность, пока чрезвычайно отдалённую от практического применения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥