Новости Hardware

Сторонние разработчики вскоре смогут управлять аппаратами Sony NEX и QX Lens

Программное обеспечение даже самых совершенных аппаратов Sony не может удовлетворить всех пользователей с точки зрения удобства и функциональности. Но это может вскоре измениться: дело в том, что компания открывает API своих камер для всех желающих создавать приложения для удалённого управления посредством Wi-Fi.

Sony сообщила, что разработчики получат возможность управлять грядущими накладными камерами-объективами QX Lens для смартфонов, аппаратами линейки NEX с поддержкой Wi-Fi (5R, 5T, 6), спортивными камерами HDR-AS30 и AS15, а также видеокамерой HDR-MV1. Web-ориентированный API позволяет сделать систему управления практически независимой от платформы, так что можно будет без особенного труда портировать приложения между iOS, Android и другими операционными системами.

Впрочем, пока готово не всё. Sony сообщает, что аппараты линейки NEX не получат соответствующих обновлений вплоть до 26 сентября. Но заинтересованные разработчики могут уже вникнуть в подробности работы API, скачав документацию и демонстрационное приложение с веб-сайта Sony.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥