Новости Hardware

IFA 2013: знакомство с прототипом дополнительного экрана E Ink для смартфона Alcatel One Touch Hero

Технология E Ink лежит в основе электронных книг и, хотя медленно развивается, не собирается уходить с рынка благодаря своим уникальных свойствам сохранять последнее изображение без потребления энергии.

Чаще встречаются планшеты с ЖК-экранами, выдаваемые производителями за электронные книги, но иногда индустрия преподносит сюрпризы и делает обратный ход, как в случае с российским смартфоном YotaPhone — дорогим гибридным устройством, позволяющим использовать преимущества экранов обоих типов.

На этот раз с экспериментами в области «электронных чернил» выступил бренд Alcatel OneTouch, принадлежащий гонконгской компании TCL Communication. Для своего 6-дюймового флагмана Hero компания представила ряд необычных аксессуаров, в числе которых и откидывающаяся защитная крышка с дополнительным дисплеем E Ink, которая закрепляется с помощью магнитных контактов, предусмотренных на смартфоне. Разрешение экрана не сообщается.

Данное решение способно оснастить смартфон возможностью чтения электронных книг в энергоэффективном режиме и отображения различной статической информации вроде погоды на заблокированном экране. Если разработчики компании потрудятся и над программной частью, то могут добиться ещё большего уровня экономии энергии.

Представитель Alcatel OneTouch сообщил, что решение о выводе на рынок данного аксессуара ещё не принято. Кстати, на IFA 2013 аналогичный аксессуар для Samsung Galaxy S4 выпустила компания PocketBook.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥