Новости Software

Facebook отложила введение обновленной политики конфиденциальности на неделю

Facebook отложила введение обновленной политики конфиденциальности

Facebook решила отложить обновление политики конфиденциальности. В заявлении, направленном ресурсу Los Angeles Times, Facebook сообщила о тайм-ауте для того, чтобы убедиться в том, что мнение участников социальной сети учтено в изменениях. Вместе с тем, Facebook утверждает, что обновление лишь вносит уточнения в существующую политику конфиденциальности. Принятие решения по изменениям в политике намечено на следующую неделю.

Судя по всему, корни все же кроются не в желании дополнительно ознакомиться с ситуацией, а в обращении шести групп по защите прав потребителей в области личных данных в Федеральную комиссию по торговле США (Federal Trade Commission, FTC) с требованием запретить подобные изменения в политике социальной сети.

В письме, опубликованном The New York Times, группа утверждает, что ревизия политики конфиденциальности является нарушением соглашения от 2011 года между FTC и Facebook.

«В соответствии с предлагаемой политикой, Facebook сможет выпускать рекламу с использованием имени пользователя, фото, контента и информации в профиле», — утверждает группа правозащитных организаций, считая это нарушением ранее достигнутых договоренностей между FTC и Facebook.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥