Новости Hardware

Apple и China Mobile пришли к соглашению о продажах iPhone 5C

В последнее время ходили слухи, что Apple решила серьезно взяться за рынок Китая, а генеральный директор компании Тим Кук (Tim Cook) лично вылетал для проведения переговоров с китайскими операторами сотовой связи. Apple даже планировала провести отдельную презентацию своих устройств в Китае 11 сентября (сразу после анонса в Сан-Франциско). А теперь самый крупный оператор Китая (и мира тоже) China Mobile и компания Apple, похоже, пришли к соглашению о продажах iPhone 5C.

Официально эта информация не подтверждена, но, как сообщили источники из The Wall Street Journal, Apple готовит партии смартфонов на отправку в China Mobile, что указывает на совершение сделки между компаниями. Apple уже имеет соглашения с China Unicom и China Telekom, которые в сумме насчитывают около 350 миллионов абонентов, что составляет всего лишь половину от общего числа пользователей Chine Mobile (порядка 700 миллионов).

Китай является третьим по приоритету для корпорации из Купертино (после США и Европы), а соглашение с таким крупным оператором, безусловно, поможет Apple усилить позиции в азиатской стране.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥