Оригинал материала: https://3dnews.ru/758371

Yahoo! ответила почти на все запросы правительства США по персональной информации

Yahoo

Компания Yahoo! опубликовала свой первый отчет о доступности сервисов и данных (Transparency report), в котором сообщается о количестве запросов по поводу персональных данных пользователей, полученных от правоохранительных органов и других правительственных организаций по всему миру. В прошлом месяце подобный отчет впервые опубликовала социальная сеть Facebook, следуя за другими компаниями, включая Twitter, Google и Microsoft.

Отчет охватывает запросы по четырем регионам — Америке, Азиатско-Тихоокеанскому регионe, Европе и Латинской Америке за период с 1 января по 30 июня 2013 г.

Как и в случае с другими компаниями, несомненным лидером в приведенном списке стран оказались США. Согласно отчету, американские организации направили интернет-компании 12 444 запросов по поводу 40 322 аккаунтов. В 37% ответов Yahoo! по 6 798 запросов была указана полная информация о профиле пользователя с имеющимся на странице контентом, а в 53% случаев по 4 604 запросам были предоставлены данные без контента, включающие сведения, указанные пользователем при регистрации (альтернативный адрес почтового ящика, имя, местонахождение, IP-адрес, регистрационные данные, биллинговая информация).

Занимающая второе место в списке Германия направила 4 295 запросов по поводу 5 306 аккаунтов. Меньше всего пришло запросов Новой Зеландии — 9 по 9 аккаунтам. По пяти из них интернет-компания поделилась информацией.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/758371