Новости Hardware

Китайская версия Lumia 1020 всего за $69

Ошибаются те, кто полагает, что 41-Мп сенсор и цельный корпус Lumia 1020 станут препятствием для китайских производителей клонов. Сложность оригинального изделия не остановила безымянную компанию из Шэньчжэня от выпуска подделки, которая, впрочем, не соответствует оригиналу ни по качеству, ни по цене.

Корпус состоит из двух частей, используется лицевая VGA-камера и 2-Мп тыльная со вспышкой. Между тем, надпись близ зрачка камеры сообщает о 41 неких «megaplxel». Производитель использовал и старую марку Nokia Xpress Music, чтобы подчеркнуть музыкальную направленность устройства: на месте камеры PureView расположен большой по меркам смартфонов динамик. На этом фоне даже Android-загрузчик в стиле Windows Phone выглядит убедительнее.

Аппарат оснащён 4" экраном с разрешением 480x800, работает с двумя SIM-картами, но не поддерживает 3G и 4G. В основе лежит процессор SP6820A (Cortex-A5) @1 ГГц, установлено 212 Мбайт оперативной и 150 Мбайт постоянной памяти с возможностью расширения с помощью карт microSD до 32 Гбайт. Присутствует FM-радио, Bluetooth, GPS, Wi-Fi 802.11g.

Характеристики более чем слабые, зато стоимость устройства, имитирующего Lumia 1020, составляет всего $69. При этом в комплекте поставляются наушники, USB-кабель и две батареи.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥