Сегодня 21 февраля 2018
18+
Новости Hardware

Проект водостойких часов Omate TrueSmart с 3G набирает популярность на Kickstarter

Осталось немногим более недели до конца кампании по сбору средств для выпуска умных часов TrueSmart. В отличие от большей части аналогичных устройств, создающая этот проект команда Omate обещает выпустить полноценные часы-телефон, которые смогут работать как в связке со смартфоном, там и совершенно независимо благодаря поддержке связи 2G и 3G.

Авторы называют устройство «умными часами 2.0». Оно может предложить голосовые звонки, отправку текстовых сообщений, работу с социальными сетями, GPS-навигацию, функцию слежения, управление жестами и голосом, технологию преобразования голоса в текст, прогноз погоды, музыкальный проигрыватель, календарь с уведомлениями, голосовые заметки, фотокамеру и так далее.

В команде Omate специалисты восьми национальностей, живущие на трёх разных континентах, а их цель — создать лучший носимый гаджет, задающий новый стандарт индустрии. Разработка часов и тестирование различных компонентов продолжались более года, и теперь на финальной стадии авторы просят поддержать их для вывода Omate TrueSmart на рынок.

Ещё одной из ключевых особенностей аппарата является защита от влаги и пыли по стандарту IP67. По мнению разработчиков, это очень важно для устройства, носимого на запястье — можно попасть в дождь, просто вымыть руки, принять душ, искупаться, не беспокоясь о безопасности аппарата. Внутренний корпус устройства заключён в металл и покрыт изолирующим материалом, разъёмы для зарядки особым образом защищены от воды, к слоту micro SIM обеспечен относительно простой доступ, а сбоку устройства добавлены клавиши для простейшего взаимодействия под водой (ёмкостной экран под водой, конечно, не работает).

Отличительной характеристикой Omate TrueSmast является поддержка магазина приложений Google Play, что даёт наиболее полноценный доступ пользователей к приложениям и позволяет разработчикам без лишних проблем оптимизировать свои программы под небольшой экран умных часов. Благодаря поддержке стандартов Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, часы Omate TrueSmart, как отмечают их создатели, могут работать в связке практически с любыми смартфонами.

Благодаря тому, что в рамках сбора средств разработчики получили уже более $500 тысяч, устройство получит чрезвычайно прочное и устойчивое к царапинам стекло из искусственного сапфира, которое используют такие производители часов, как Rolex, Omega, Hublot, Tissot, Tag Hauer и другие. Если будет собрано более $650 тысяч, то вкладчики получат в комплекте с устройством некоторые сменные запасные части; если поступления составят более $720 тысяч, то часы обзаведутся поддержкой видео 720p; при инвестициях свыше $800 тысяч аппарат обзаведётся предустановленной клавиатурой Fleksy, а если за оставшиеся дни будет преодолена отметка в $900 тысяч, то аппарат получит батарею увеличенной ёмкости.

При условии, что всё пойдёт по плану, в октябре 2013 года начнётся первый этап массового производства и поставок вместе с появлением полноценных инструментов разработки. На ноябрь 2013 года намечен второй этап поставок остальным пользователям, поддержавшим проект. В настоящее время на странице Kickstarter можно оформить предварительный заказ на устройство за сумму от $200 (+$15 за доставку за пределы США), а в розницу аппарат должен поступить в этом году по цене $300.

Характеристики устройства следующие:

  • однокристальная система с двумя ядрами CPU Cortex A7 @1,3 ГГц;
  • платформа Android 4.2.2 с интерфейсом Omate UI 1.0;
  • 1,54-дюймовый ЖК-экран LG Display (240x240 точек);
  • мультисенсорный ёмкостной экран;
  • поддержка сотовых сетей 2G (900, 1800, 850 и 1900 МГц, GPRS, EDGE) и 3G (2100 или 1900 МГц, UMTS, HSDPA,HSUPA, HSPA, HSPA+);
  • Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS;
  • встроенная 5-Мп камера;
  • аудиодинамик и микрофон;
  • 512 Мбайт оперативной и 4 Гбайт встроенной флеш-памяти (плюс поддержка карт памяти microSD), при доплате $20 объём ОЗУ может быть увеличен до 1 Гбайт;
  • поддержка карт micro SIM;
  • батарея 600 мАч;
  • до 100 часов работы в режиме ожидания;
  • акселерометр, магнетометр, гироскоп,
  • степень защиты от влаги и пыли — IP67 (полная пыленепроницаемость, возможность кратковременного погружения на глубину до 1 м);
  • вибромотор;
  • полный набор предварительно оптимизированных Android-приложений;
  • узел обмена сообщениями SMS/MMS/e-mail/SNS;
  • беспроводные обновления ПО (OTA).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.