Новости Hardware

Учредитель Atari: Nintendo может навсегда отстать от жизни

Учредитель компании Atari Нолан Бушнелл (Nolan Bushnell) во время недавнего интервью с BBC сказал несколько нелестных слов в адрес Nintendo, а также задался вопросом о будущем портативных игровых консолей и домашних игровых платформ в целом. «Не думаю, что специализированные портативные консоли имеют смысл сегодня. По крайней мере, вряд ли они нужны владельцам iPad или Android-планшета», — отметил он.

Также господин Бушнелл добавил: «Если говорить о рынке домашних консолей, я полагаю, что он ужимается. Nintendo всегда ориентировалась скорее на более молодую аудиторию — они выпускали системы для детей 12 лет и меньше, а другие занимались рынком для игроков от 12 лет и старше. Теперь другие консоли успешно заполняют нишу „для 12 лет и менее“, так что покупка отдельной системы стала совсем не так важна».

В прошлом Нолан Бушнелл открыто выступал с критикой последней игровой системы Nintendo, указывая на разочарование анонсом Wii U и выражая сомнения в большом успехе платформы.

Кстати он также высказал мнение, что в экосистеме мобильных игр закончилось время инвестиционного бума, который наблюдался в последние 5 лет и наиболее ярко проиллюстрирован Rovio с её Angry Birds и Zynga с FarmVille.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥