Новости Hardware

IFA 2013: кухонная техника Philips с управлением при помощи смартфона

Компания Philips демонстрирует в Берлине на выставке IFA 2013 концептуальную кухонную и бытовую технику с возможностью управления по беспроводной связи.

Одна из новинок — «умная» кастрюля HomeCooker Next, показанная на изображении. Изделие может получать рецепты приготовления посредством Wi-Fi: пользователь при помощи специального приложения на смартфоне или планшете выбирает то или иное блюдо и добавляет в резервуар нужные ингредиенты. После этого кастрюля, получив инструкции, самостоятельно регулирует температуру, осуществляет помешивание и отслеживает время готовки.

Аналогично работает концепт-кофеварка, способная получать указания по Bluetooth-связи с мобильного устройства пользователя. Кроме того, Philips показала прототип воздухоочистительной системы с поддержкой дистанционного управления при помощи Wi-Fi.

В настоящее время все представленные экспонаты существуют лишь в виде экспериментальных устройств. О том, когда «умная» бытовая техника может поступить на рынок, компания не сообщает.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥