Новости Hardware

Платформа Intel Bay Trail — надежда планшетов с Windows 8.1

В настоящее время основная масса представленных на рынке планшетов использует платформу Android или iOS. В то же время продажи Windows-устройств, включая компьютеры Microsoft Surface, остаются достаточно вялыми. Ситуация может несколько измениться с появлением новых энергоэффективных процессоров Intel Atom поколения Bay Trail и операционной системы Windows 8.1.

Чипы Bay Trail, напомним, используют микроархитектуру Silvermont. Она предполагает применение 22-нанометровой технологии производства и транзисторов с объёмной структурой Tri-Gate.

Одним из процессоров поколения Bay Trail станет решение Atom Z3770, которое имеет четыре вычислительных ядра с тактовой частотой до 2,4 ГГц. Среднее энергопотребление при обычной нагрузке, как ожидается, составит 2 Вт.

Тесты показывают, что по сравнению с Atom Z2760 Clover Trail чип Atom Z3770 даёт практически трёхкратный выигрыш в производительности. Вкупе с улучшенными средствами управления энергопотреблением этот процессор может стать оптимальным выбором для Windows-планшетов следующего поколения.

Одним из первых планшетов на базе Intel Bay Trail станет Toshiba Encore, показанный на выставке IFA 2013. Компьютер оснащён сенсорным 8-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х800 точек, 32 Гбайт флеш-памяти (расширяется за счёт microSD-карт), камерами с 2- и 8-мегапиксельной матрицей, приёмником GPS, адаптером Wi-Fi с поддержкой 802.11a/b/g/n, акселерометром и гироскопом. В продажу Toshiba Encore поступит в ноябре по ориентировочной цене в 330 долларов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥