Новости Software

Аналитики оценивают общий бюджет GTA V в $266 млн

Шотландская газета The Scotsman опубликовала статью, посвященную приближающемуся релизу главного потенциального хита этой осени — Grand Theft Auto V, содержащую любопытные предположения о бюджете и продажах игры.

Некоторые из имеющихся в заметке данных уже озвучивались ранее знаменитыми аналитиками: так, 25 млн проданных копий за первый год еще в ноябре прошлого года игре пророчил Джесси Дивнич (Jesse Divnich) из компании EEDAR (впрочем, еще одно его предположение — о том, что игра заглянет на консоли следующего цикла — старательно отрицается самой Rockstar). В случае, если прогноз о продажах подтвердится, отмечает автор материала, GTA V принесет своим создателям примерно £1 млрд ($1,56 млрд).

Наиболее интересное предположение автора касается прогнозируемого бюджета проекта, который, как считают многие, значительно превышает стоимость разработки Grand Theft Auto IV (примерно $100 млн) и L.A. Noire (от $60 до $100 млн). Если в январе нынешнего года аналитик Sterne Agee Арвинд Бхатия (Arvind Bhatia) оценил все затраты издателя в $137,5 млн, то шотландское издание приводит куда более смелую сумму — £170 млн ($266 млн).

На чем основаны такие расчеты, в статье при этом не разъясняется, однако если эта цифра окажется сколько-нибудь точной, GTA V побьет рекорд затрат на разработку игр, который сейчас, по неподтвержденным данным, принадлежит Star Wars: The Old Republic ($200 млн). Стоит, однако же, обратить внимание, что в этот прогноз включена не только стоимость разработки, но и маркетинговый бюджет, а последний наверняка описывается астрономическими цифрами.

Как бы то ни было, GTA V имеет все шансы обойти по продажам своего главного конкурента в сезоне, Call of Duty: Ghosts, и стать самой продаваемой игрой года. Мировая премьера пятой части серии в версиях для PS3 и Xbox 360 запланирована на 17 сентября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Blizzard начала борьбу против утечек с закрытого альфа-тестирования Diablo IV 5 мин.
Новый трейлер следующего сезона Apex Legends посвятили особенностям боевого пропуска 41 мин.
Условно-бесплатный кооперативный экшен ARC Raiders не выйдет до конца года 2 ч.
Сетевой шутер Splatoon 3 станет главной и единственной темой следующего выпуска Nintendo Direct 2 ч.
Создатели Among Us VR открыли запись на бета-тестирование — первый этап стартует на этой неделе 3 ч.
В WhatsApp появится возможность скрывать номер телефона 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: постоянство Steam Deck, стойкая Stray и возвращение симуляторов выживания 5 ч.
Федеральный суд США подтвердил невозможность считать ИИ автором изобретений 5 ч.
Разработчики олдскульного файтинга Blazing Strike объяснили перенос на 2023 год и показали новый тизер-трейлер 7 ч.
Продажи гигантов игровой индустрии упали во втором квартале на фоне ослабления коронавирусных ограничений 8 ч.