Оригинал материала: https://3dnews.ru/758812

Telefonica взяла кредит на $743 млн для покупки оборудования у Nokia

Испанский оператор Telefonica сообщает о подписании кредитного соглашения в размере $743 млн с банками BBVA, Santander и Barclays. По словам Telefonica, цель получения столь крупного займа — приобретение у финской компании Nokia Solutions and Networks оборудования для развития сотовых сетей. Предыдущая сделка с Nokia Solutions and Networks была заключена компанией в 2011 году.

Telefonica не первый раз прибегает к столь крупным кредитам. В прошлом марте компания взяла кредит на сумму $1 млрд для покупки сетевого оборудования у шведской компании Ericsson. Оператор отмечает, что будет продолжать искать альтернативные методы финансирования развития своих сетей.

Nokia Networks and Solutions занимается производством и поставкой телекоммуникационного оборудования для сотовых сетей и является подразделением Nokia, которое образовалось в 2007 году в качестве совместного предприятия с Siemens. 1 июля финская компания получила полный контроль, выкупив 50% Nokia Networks and Solutions у немецкой стороны. Новая сделка с Telefonica отражает смещение приоритетов в активности Nokia, которая продала своё мобильное подразделение Microsoft за 5,44 млрд евро.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/758812