Новости Software

Rockstar отвергла множество предложений экранизировать GTA

Серия Grand Theft Auto неоднократно привлекала внимание голливудских продюсеров, однако все предложения перенести ее на большой экран разработчики отвергали. О причинах такой непреклонности в своем интервью для британского издания The Guardian рассказал сооснователь и вице-президент Rockstar Games Дэн Хаузер (Dan Houser).

Ни одно из многочисленных предложений экранизировать знаменитую серию не заинтересовало разработчиков из-за того, что по их глубокому убеждению на язык кино или какого-либо другого медиума невозможно перевести главную особенность GTA — свободу действий в открытом мире. «Деньги не стоят такого риска,  заметил он. — Все наши переговоры с голливудскими кинематографистами заканчивались тем, что мы вновь возвращались к играм. Свобода и возможность создавать что-то новое, передовое — самое ценное, что у нас есть».

«Куда проще представить GTA в виде телесериала — такой формат серии подходит намного больше, — продолжил разработчик. — Но задача экранизации серии все равно кажется нам невыполнимой. Подумайте сами: GTA — огромная игра с открытым миром продолжительностью в 100 часов, которая предоставляет геймерам полный контроль над всем, что они видят и делают. Это мир, в котором можно ограбить банк, взять урок йоги, посмотреть телевизор — все зависит от желаний играющего. Возможно ли уместить это в двухчасовой фильм или даже 12-часовой сериал, лишенный главного — свободы действий?».

«Формат видеоигры всегда позволял нам делать то, что невозможно реализовать за его пределами, — добавил Хаузер. — Масштабы наших игр и наши амбиции всегда опережали возможности кинематографа».

GTA V будет выпущена 17 сентября на PS3 и Xbox 360 во всех регионах мира.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥