Новости Hardware

Сетевые хранилища Seagate Business Storage в формфакторе 1U

В октябре компания Seagate начнёт продажи сетевых хранилищ информации Seagate Business Storage, рассчитанных на предприятия малого и среднего бизнеса.

Устройства Seagate Business Storage, выполненные в формфакторе 1U, рассчитаны на монтаж в стойку. Покупателям будут предлагаться версии, допускающие установку четырёх или восьми жёстких дисков типоразмера 3,5 дюйма ёмкостью до 4 Тбайт каждый.

Модель на восемь винчестеров оснащена двухъядерным процессором Intel с частотой 2,3 ГГц, 4 Гбайт ОЗУ и двухпортовым адаптером Gigabit Ethernet. Допускается «горячая» замена накопителей. Хранилище будет предлагаться в версиях суммарным объёмом 8, 12, 16, 24 и 32 Тбайт. 

Четырёхдисковая версия Seagate Business Storage рассчитана на предприятия, штат которых не превышает 100 человек. Устройство оборудовано двухъядерным чипом Intel Atom с частотой 2,13 ГГц и 2 Гбайт оперативной памяти. Возможные варианты ёмкости — 4, 8, 12 и 16 Тбайт.

Старшая модель хранилища обойдётся в $3 000 за модель на 8 Тбайт и в $6 000 за версию на 32 Тбайт. Устройство с возможностью установки четырёх дисков оценено в $1 000 без накопителей и в $2 500 в варианте на 16 Тбайт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥