Новости Hardware

Digitimes: SK Hynix возобновит производство на заводе в Китае через 3-6 месяцев

Несмотря на обещание восстановить в кратчайшие сроки пострадавший от пожара завод компании SK Hynix в Уси (провинция Цзянсу, Китай), возобновить производство в полном объеме, как сообщают источники ресурса Digitimes, удастся лишь через 3, а, может быть даже, через 6 месяцев. В то же время агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник заявило, что восстановление производства потребует всего 2-3 недели.

Digitimes: SK Hynix возобновит производство на заводе в Китае через 3-6 месяцев

О пожаре поступает весьма разноречивая информация. Если SK Hynix утверждает, что чистые комнаты, где расположено основное производство, пожар не затронул, то источники Digitimes сообщают о повреждении 100-200 комплектов производственного оборудования.

По данным SK Hynix, завод уже частично возобновил работу, начиная с 7 сентября. В заявлении компании указано, что прилагаются все силы для выхода на проектные объемы в кратчайшие сроки, однако это станет возможным только после замены поврежденного оборудования.

Источники Digitimes сообщили, что сейчас этот завод способен поставлять около 30-40 тысяч кремниевых пластин в месяц, что меньше прежних объемов на 60-90 тысяч единиц. Завод SK Hynix в Китае производит примерно половину кремниевых пластин компании. От того, насколько быстро SK Hynix возобновит производство, зависит уровень цен на чипы памяти DRAM на мировом рынке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥