Новости Hardware

BlackBerry наполовину сократила персонал в США

BlackBerry

Компания BlackBerry приступила к сокращению персонала в департаменте продаж в США. По данным ресурса The Wall Street Journal, ссылающегося на информированные источники, в понедельник было уволено несколько десятков сотрудников  розничной сети BlackBerry в Америке. За последние несколько месяцев это не первое сокращение персонала канадской компании, испытывающей серьезные финансовые трудности в связи с целым рядом стратегических просчетов. В августе, как утверждают источники, серьезной чистке был подвергнут персонал офисов BlackBerry в Ватерлоо (Онтарио). Здесь же два месяца назад было уволено 250 человек, в основном, тестеров программного обеспечения и аппаратных решений.

«Я могу подтвердить, что сегодня было уволено небольшое число сотрудников»,— сообщил представитель BlackBerry в ответ на просьбу The Wall Street Journal прокомментировать слухи, отказавшись при этом рассказать о подробностях происходящего в канадской компании.

В прошлом месяце при совете директоров BlackBerry создан специальный комитет с привлечением финансовых консультантов для поиска стратегических альтернатив, в число которых входит заключение соглашение с крупными компаниями о партнерстве либо переход в частную собственность. Помимо этого предполагается выделить сервис BlackBerry Messenger в отдельную компанию. Как полагают аналитики, к ноябрю будет принято решение. Наиболее вероятным исходом видится продажа компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥