Новости Hardware

AMD Kaveri для настольных систем выйдут в этом году?

Или всё-таки не в этом? За последний месяц мы стали свидетелями появления нескольких различных трактовок планов AMD по выпуску нового поколения гибридных процессоров Kaveri, основанных на вычислительных ядрах Steamroller и графическом ядре с архитектурой GCN. Последняя из них переносила выход Kaveri на 2014 год, однако вновь появившаяся информация позволяет надеяться, что некоторые модели Kaveri станут доступны ещё в этом, 2013 году.

Как сообщили представители AMD на недавно прошедшей пресс-конференции, процессоры Kaveri, рассчитанные на использование в составе настольных систем, всё-таки будут анонсированы до конца этого года. А вот мобильные варианты гибридных процессоров нового поколения придётся подождать. Ожидается, что такие чипы и ноутбуки на их основе можно будет увидеть в начале 2014 года на выставке CES 2014, однако их официальный запуск намечен на конец первого или начало второго квартала 2014 года.

Напомним, Kaveri – это серьёзное обновление линейки APU компании AMD, заменяющее процессоры Trinity и Richland на технологически более совершенные продукты с микроархитектурой Steamroller и графическими ядрами CGN, производимые по 28-нм техпроцессу. Процессоры Kaveri для настольных систем будут совместимы с материнскими платами с разъёмом Socket FM2+, о выпуске которых уже объявили все ведущие производители. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥