Новости Hardware

Подробности о процессоре Apple A7 нового смартфона iPhone 5s

10 сентября компания Apple представила флагманский смартфон iPhone 5s, приходящий на смену iPhone 5. В аппарате применён новый процессор Apple A7: утверждается, что это первый чип для сотовых аппаратов, имеющий 64-битную архитектуру.

По заявлениям Apple, новый процессор сопоставим по вычислительной мощности с решениями десктоп-класса. По сравнению с чипом, использовавшимся в первой модели iPhone, Apple A7 обеспечивает 40-кратный прирост общей производительности и 56-кратное увеличение быстродействия графической подсистемы. Если сравнивать с процессором Apple A6, то в обоих случаях достигается двукратный выигрыш.

Apple A7 поддерживает Open GL ES 3.0. Новая мобильная операционная система iOS 7 поддерживает 64-разрядную архитектуру, благодаря чему сможет задействовать все возможности и преимущества представленного чипа.

В iPhone 5s процессор Apple A7 дополнен сопроцессором M7, который обрабатывает информацию со встроенных датчиков — акселерометра, гироскопа и электронного компаса. Чип M7 постоянно отслеживает показания сенсоров, разгружая основной процессор, снижая энергопотребление и обеспечивая возможность выполнения определённых действий даже в том случае, если смартфон находится в спящем режиме. Предполагается, что появление сопроцессора M7 позволит разработчикам реализовать качественно новый функционал в своих приложениях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме