Новости Hardware

Оплата рабочим по сборке Moto X в США в три раза выше, чем в Китае

Согласно данным агентства Reuters, расценки на производство Moto X в Америке в три раза выше, чем пришлось бы платить за сборку смартфона рабочим в Китае.

Motorola

В настоящее время смартфон Moto X собирают на заводе Flextronics в Техасе. Еженедельно с конвейеров завода отпускается 100 тысяч единиц данного устройства. Как утверждает исполнительный директор завода Майк Макнамара (Mike McNamara), работники завода получают за час работы на конвейере около $12-$14. Для сравнения, средняя часовая ставка рабочего на подобном производстве в Китае равна $4. Впрочем, снижение затрат по доставке позволяет компенсировать часть потерь из-за более высокой зарплаты американского рабочего. К тому же, сроки доставки не идут ни в какое сравнение с поставкой из-за рубежа.

Согласно предварительным расчетам исследовательской компании HIS, оплата труда по изготовлению и сборке смартфона составляет $12.

«Сделано в Америке» является одним из ключевых пунктов в рекламной кампании по продвижению Moto X на рынке США. По словам исполнительного директора Motorola Дэнниса Вудсайда (Dennis Woodside), мощности завода позволяют выпускать миллионы единиц Moto X, но все, в конечном итоге, будет зависеть от спроса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥