Новости Hardware

Цена iPhone 5C в Китае и Индии оказалась выше $700

Вчера Apple официально представила «бюджетный» iPhone 5C. В Сети было множество дискуссий насчет цены устройства еще задолго до его анонса. Предполагалось, что стоить смартфон будет в районе $350-400, однако в Китае и Индии цена на него составляет $728.

Такой аппарат явно не назовешь бюджетным. Хотя официально его цена без контракта составляет $549 за 16 Гбайт версию и 649$ за 32 Гбайт, в Китае она составляет 4488 юаней ($728), что всего лишь на 130$ меньше стоимости iPhone 5. Для сравнения, Red Rice от Xiaomi стоит $130. Напомним, Xiaomi опередила Apple в борьбе за шестое место среди крупнейших поставщиков смартфонов в стране.

Такая же ситуация сложилась и в странах третьего мира — цена устройства близка к $700, и если политика компании не изменится, то простой человек не сможет позволить себе приобрести iPhone 5C.

Даже аналитики сбиты с толку ценой девайса. «Смартфон оказался дороже как минимум на $100», — заявил Брайан Уайт (Brian White) из Cantor Fitzgerald. Директор по работе с клиентами Маркеллос Диоринос (Markellos Diorinos) из Upstream был тоже крайне удивлен: «Мы провели опрос среди 3500 человек, и только 15% из них сказали, что готовы купить смартфон дороже $450, что довольно далеко от расценок компании Apple».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥