Новости Software

Геолокационный сервис what3words получил русифицированный интерфейс

Разработчики картографической службы what3words, использующей технологию преобразования геолокационных координат в текстовые строки, сообщили о запуске полностью русифицированной версии сервиса.

Созданный одноименной британской компанией сервис призван вытеснить традиционные почтовые адреса, индексы и географические координаты. В центре «системы координат» what3words — слова. Для реализации проекта разработчики разделили весь мир на 57 триллионов квадратов размером 3 на 3 метра и присвоили каждому участку уникальное название, состоящее из трех слов. По мнению авторов проекта, такая адресация намного удобнее традиционных систем.

Чтобы найти с помощью what3words любую точку на карте мира, достаточно ввести три кодовых слова. Сервис укажет точное местоположение нужного объекта — его директивы будут проще и точнее, чем традиционный адрес, включающий название улицы и дома. Для работы с геолокационной службой также предусмотрены клиентские приложения для мобильных платформ Apple iOS и Android. Дополнительно в системе what3words имеется опция кастомизации координат: упрощенный код из одного слова, выбранного, например, для понятного обозначения конкретного объекта, можно приобрести за 1,5 доллара США.

Команда what3words считает, что ее решение упростит людям передачу и поиск информации о географическом положении: новинка уже прошла обкатку на крупном музыкальном фестивале в Гластонбери — с помощью сервиса посетители события могли сообщать друзьям, где именно разбили свою палатку.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥