Новости Software

Фото дня: очередные снимки Tizen 3.0, теперь на Galaxy S3

Samsung готовит запуск своего первого смартфона на базе открытой платформы Tizen, а также работает над версией 3.0 этой мобильной ОС. На днях в Сеть попали снимки смартфона Galaxy S4, на котором была установлена Tizen 3.0. Теперь же новая версия ОС показалась на версии Galaxy S3 для разработчиков (устройство, с помощью которого операторы и разработчики получают доступ к работе на Tizen).

На скриншотах не видно ничего нового по сравнению с предыдущими снимками. Однако в очередной раз можно заключить, что Samsung в Tizen 3.0 предложит принципиально новый интерфейс, который будет более плоским, лёгким для восприятия и работы — очевидно, дизайнеры Samsung вдохновляются идеями Windows Phone.

На снимках можно видеть центр уведомлений с сообщениями из Facebook и других приложений. Интерфейс платформы Tizen 3.0, стоит помнить, находится в разработке (запуск ожидается только в начале следующего года), но уже сейчас он создаёт куда более выгодное впечатление, чем TouchWiz. Однако пример Windows Phone с её уникальным и простым интерфейсом показывает, что в современных условиях для успеха мобильной платформы крайне необходима активная поддержка со стороны разработчиков приложений.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥