Новости Software

В Steam позволят делиться играми с друзьями

Июньские слухи подтвердились — Steam станет первой цифровой платформой, пользователям которой позволят делиться играми с родственниками и друзьями. Опробовать эту возможность раньше остальных сможет тысяча случайно отобранных пользователей, состоящих в официальной Steam-группе. Бета-тестирование Steam Family Sharing стартует на следующей неделе. «Семейный обмен» поддерживается на PC, Mac и Linux.

Функция позволит предоставить доступ к своим играм 10 людям, причем в распоряжение другого пользователя переходит вся библиотека целиком — поделиться отдельными играми не выйдет. Открыть свою библиотеку можно как человеку, пользующемуся вашим компьютером (со своей учетной записью), так и другим PC. За сохранения, достижения и внутриигровые предметы беспокоиться не стоит — у каждого они останутся своими.

После авторизации другой игрок сможет установить любую игру и начать играть, однако одновременный запуск игр общей библиотеки обоими пользователями функция запрещает. Если владелец запустит какую-либо игру в то же самое время, когда заемщик играет в одну из его игр, последнему дадут несколько минут, чтобы выйти из нее, а также предложат самостоятельно ее приобрести.

Существуют и ряд других ограничений: отдельные игры, требующие активации в сторонних сервисах (например, Games for Windows Live), одалживать нельзя. Вместе с играми в пользование друзьям предоставляется весь имеющийся в их библиотеке дополнительный контент, однако пользователи не смогут покупать DLC для игр, которыми они не владеют. Кроме того, на функцию также распространяется региональная защита — поделиться библиотекой с американцем не выйдет.

Наконец, делиться играми стоит только с проверенными людьми: Valve предупреждает, что если заемщики будут заниматься мошенничеством в мультиплеере, человека, предоставившего ему эту игру, могут лишить права пользоваться функцией. Ознакомиться с полными правилами Steam Family Sharing можно здесь

Microsoft намеревалась реализовать подобную систему для Xbox One, однако, пересмотрев свою цифровую политику, отказалась от этой идеи в июне. Старший директор Xbox Альберт Пенелло (Albert Penello), тем не менее, утверждает, что рано или поздно компания вернется к своим изначальным планам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥