Новости Hardware

Samsung также планирует применять 64-битные процессоры в смартфонах

Представленный 10 сентября аппарат iPhone 5S стал первым смартфоном на рынке, в котором используется 64-битный процессор. Речь идёт о чипе Apple A7, который, как утверждается, обеспечивает двукратный прирост общей производительности и быстродействия графической подсистемы по сравнению с Apple A6. Переход на 64-битную архитектуру в перспективе позволит увеличить объём оперативной памяти мобильных устройств, расширить их вычислительные возможности и функционал.

Разумеется, громкий анонс 64-битного мобильного чипа Apple A7 не мог остаться без комментариев со стороны конкурентов. Некоторые посчитали, что на данном этапе это не более чем маркетинговый ход.

В компании Samsung же заявили, что в будущем также планируют устанавливать 64-разрядные процессоры в свои смартфоны. «Не в краткосрочной перспективе. Но, да, наши смартфоны следующего поколения будут обладать 64-битной функциональностью», — заявил президент мобильного подразделения Samsung Дж. К. Шин (J.K. Shin).

Не исключено, что Samsung установит чип с 64-разрядной архитектурой в будущий флагманский смартфон, который придёт на смену Galaxy S 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥