Новости Hardware

«КАМАЗ» и Intel показали прототип бортовой медиасистемы на базе Atom

Компания «КАМАЗ» и корпорация Intel представили прототип бортовой информационно-развлекательной системы, проектируемой специально для магистральных автомобилей  KAMAZ-5490.

Показанный медиацентр локализован для российского рынка. Он включает навигацию с актуальной информацией о загруженности транспортных сетей, радио, медиапроигрыватель, телефонное приложение, календарь, браузер, приложение для общения в социальных сетях, а также голосовое управление и интеграцию с инфраструктурными сервисами.

Отмечается, что в прототипе использованы новейший двухъядерный процессор для встраиваемых систем Atom (модель не уточняется) и  программная платформа с открытым кодом, совместимая с Tizen.

Для спутникового позиционирования в медиацентре задействован гибридный чип GPS/GLONASS, а получение информации со всех датчиков машины в режиме реального времени  происходит через CAN-шину. Поддерживается передача данных через сети Wi-Fi, LTE, а также 3G/2G.

Бортовая система выполнена в формфакторе 1DIN и предназначена для расположения в верхней части кабины. При этом 7-дюймовый сенсорный экран предполагается вынести на переднюю панель. Системой можно управлять посредством голоса, прикосновениям к сенсорному экрану, системными кнопками, а также с помощью клавиш, вынесенных на руль.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥