Новости Software

Авторы Call of Duty: Ghosts вступились за «кинетическую бомбардировку»

Недавно опубликованный трейлер шутера Call of Duty: Ghosts заставил многих пользователей усомниться в том, что Infinity Ward собирается делать реалистичную игру. Менеджер сообщества компании Activision Дэн Эмрич (Dan Amrich) отрицает эти домыслы и утверждает, что сюжетная кампания шутера будет максимально близка к реальности. По словам специалиста, в ролике демонстрировалась концепция кинетической бомбардировки, которая часто используется в научной фантастике.

«Концепцию кинетической бомбардировки, которую в научных и военных кругах прозвали «стержнями бога», в своих произведениях использовали Роберт Хайнлайн, Нил Стивенсон и Ларри Нивен. Идеей такого оружия в своё время заинтересовались ВВС США. Дело в том, что выстрел из данного орудия мог нанести чудовищные повреждения, не оставляя за собой радиационный след», — заявил Эмрич.

На Reddit менеджер сообщества упомянул «Проект Тор», над которым трудилась армия США. Таким образом, он подчеркнул, что серия Call of Duty не выходит за рамки правдоподобности.

Шутер Call of Duty: Ghosts выйдет на ПК, PS3, Wii U и Xbox 360. Со временем проект выпустят для домашних консолей следующего поколения (PlayStation 4, Xbox One).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥