Новости Hardware

BlackBerry обсудит с правительством возможности продажи зарубежному инвестору

Находящаяся в сложном финансовом положении компания BlackBerry сейчас занята поисками путей преодоления кризиса. Для разработки альтернативных стратегий создан специальный комитет при совете директоров. Одним из выходов является продажа компании.

BlackBerry

Не исключено, что поиски местных инвесторов закончатся неудачей и компания перейдет в собственность зарубежных фондов или корпораций. С эти могут возникнуть проблемы, так как BlackBerry владеет рядом секретных объектов и имеет контракты с правительственными организациями и военными ведомствами Канады и США.

По данным ресурса Bloomberg, ссылающегося на запись в реестре лоббистов, руководство BlackBerry планирует встретиться с законодателями и правительственными чиновниками для обсуждения особенностей действия закона Investment Canada Act, регулирующего порядок приобретения местных компаний зарубежными инвесторами.

Согласно канадскому законодательству, все сделки по поглощению компаний стоимостью более 344 млн канадских долларов ($322 млн) подлежат обязательной проверке правительством страны.  

По словам партнера юридической фирмы Fasken Martineau DuMoulin LLP Энтони Балданза (Anthony Baldanza), BlackBerry необходимо будет обосновать целесообразность продажи активов зарубежному инвестору, несмотря на потенциальную угрозу интересам национальной безопасности Канады и США. И все же, Балданза не исключает положительный исход. «Если бы мы обсуждали это лет пять назад, когда BlackBerry была ведущим поставщиком смартфонов и национальным лидером, было бы очень сложно что-то решить,— считает юрист — однако ситуация резко изменилась».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥