Новости Hardware

Apple и Motorola высказались за возобновление процесса по патентному спору

U.S Court of Appeals for the Federal Circuit

В среду, как сообщает агентство Reuters, прошло заседание Апелляционного суда США по федеральному округу (U.S Court of Appeals for the Federal Circuit), посвященное рассмотрению просьбы Apple и Motorola о возобновлении процесса по патентному спору.

Рассматриваемое дело берет начало в 2010 году, когда компании подали иски с обвинением друг друга в нарушении авторских прав на технологии, защищенные патентами. В иске Apple первоначально были  указаны обвинения в нарушении четырех патентов, после чего их перечень сократили 22 мая до двух. Motorola, в свою очередь, обвиняет Apple в нежелании заключить лицензионное соглашение по патенту, относящемуся к категории ключевых для отрасли. Его лицензирование должно производится на условиях FRAND (fair, reasonable, and non-discriminatory, справедливый, разумный и не дискриминирующий). Возглавлявший процесс судья Ричард Познер (Richard Posner) отклонил иски обеих компаний ввиду неспособности сторон обосновать свои претензии и рассчитать реальную сумму ущерба. Вызвала критику судьи и работа адвокатов компаний. Иски были отклонены с формулировкой «dismissal with prejudice», означающей, что дело закрыто без сохранения за сторонами права на повторное предъявление обвинения по тому же основанию.

Проходившее в среду заседание суда было посвящено выяснению желания сторон договориться о лицензировании патентов. В ответ на вопрос судьи Шарона Проста (Sharon Prost) о готовности Apple платить за использование патентов Motorola, адвокат Джошуа Розенкранц (Joshua Rosenkranz) заявил о невозможности заключения соглашения ввиду завышенных требований Motorola, перешедшей в состав Google. Как утверждает Apple, за использование защищенной патентом технологии Motorola запросила плату в 12 раз больше, чем выплачивалось ранее за ее лицензирование. 

На прошедшем заседании был также рассмотрен вопрос об использовании свидетельств экспертов. Как известно, Познер отстранил от участия в процессе одного эксперта Apple и двух экспертов, привлеченных компанией Motorola.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥