Оригинал материала: https://3dnews.ru/759949

Бывший руководитель Android: я хочу превратить Xiaomi в новую Google и Apple

Хуго Барра (Hugo Barra) был одним из ведущих руководителей подразделения Android в компании Google, но его переход в китайскую Xiaomi, занимающуюся производством смартфонов, оставил многих с невольным вопросом: что это значит для обеих компаний? Разумеется, у Google есть богатый выбор хороших руководителей на пост вице-президента, но господин Барра в большом интервью ресурсу AllThingsD пояснил, какое значение для Xiaomi носит его переход: «Я делаю свою работу хорошо, и через несколько лет мир будет говорить о Xiaomi в том же ключе, в котором сегодня он говорит о Google и Apple».

Разумеется, ему предстоит большой путь впереди. AllThingsD сообщает, что Хуго Барра только приступил к освоению китайского языка, и когда он начнёт работать в компании в октябре, в его задачи будет входить оказание помощи Xiaomi в деле производства качественных устройств по доступной цене (конёк компании, благодаря которому она и стала известной).

Но при этом господин Барра отмечет, что китайская компания хорошо стартовала — во многом именно этот впечатляющий старт и стал причиной перехода руководителя их Google. «То, что они делали, было действительно впечатляюще», — сказал он в интервью. Также он добавил, что в Xiaomi ему предоставлена такая возможность, которая бывает раз в жизни. Компания молода, и ей предстоит большой путь впереди — господин Барра собирается вывести Xiaomi на совершенно новый уровень бизнеса.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/759949